?

Log in

No account? Create an account

Главное, чтобы костюмчик сидел

Современная мода позволяет мужчине все. Или почти все. Например, под расстегнутым воротником рубашки может быть видна футболка — и это не небрежность, а своеобразный шик!

Новая элегантность далека от чопорной строгости, не боится смелых цветов и одобряет смешение стилей. Отказавшись от диктата, она приветствует комфорт и свободу, ее характеризуют раскованность и, безусловно, продуманная небрежность. Не меняя формы, она в корне изменяет манеру носить и сочетать вещи. Новая элегантность — это полная свобода в выборе цвета. Яркие «пряные» тона также уместны в гардеробе современного мужчины, как серый, синий или черный. Новая элегантность порывает с консерватизмом, отбрасывает условности, не признает скуки и однообразия, не любит слишком серьезных мужчин, призывает к уместной доли иронии, требуя артистизма и хороших манер.

Город, как правило, обязывает носить костюм, но, разумеется, не тот, который одевают в межсезонье. Летний не только должен быть из более легкой ткани, но и отличаться кроем — удлиненный шалевый воротник и свободные, за счет специального кроя, брюки, придадут ему черты непринужденности и сделают более удобным. Трикотажная майка, легкий джемпер позволят вечером (когда можно снять пиджак) не выглядеть «человеком в футляре». Костюмы спокойных, но не мрачных тонов, разнообразные по цвету и рисунку рубашки, всевозможные дополнения, подобранные по настроению и, конечно же, в соответствии с представлениями о своем облике, несомненно, помогут сделать жизнь более приятной.

А почему только на работе? Ресторан, концерт, какие-либо намеки на курортное место также потребуют соответствующего костюма. Современный костюм дает возможность каждому мужчине подчеркнуть те качества своего характера, которые, порой, нивелируют модные, но в стилевом отношении однообразные вещи. Джинсы, например. Костюм же предоставляет простор для фантазии.

Стремление женщин видеть в мужчине исконно присущие ему качества — рыцарство, мужество, галантность — переходит и в костюм. Воображение будит образ. А существует ли обратная связь: костюм — личность? Ведь говорят же: положение обязывает...

Модная волна многослойности дошла и до брюк. Такие брюки при всей своей «несерьезности» прекрасно держат тепло. Они, как правило, прямые и довольно широкие.

Широкие брюки в любимом джинсовом стиле из прочного и эластичного материала, может быть, даже удобнее настоящих джинсов. Плюс вместительный карман, как на рабочем комбинезоне.

Сегодня актуален стеганый жилет, например, темно-синего цвета со светящимися полосами. Он понравится не только спортсменам, ведь сделан из нейлоновой ткани, дублированной флисом — не продувается ветром, отталкивает влагу и прекрасно сохраняет тепло. Настроченные на одежду светящиеся полосы сведут такие факторы риска, как дождь, туман и темнота к минимуму, поскольку будут подавать сигналы о вашем приближении.

А утепленный жилет с застежкой на молнии одновременно красив и функционален. На нем может быть сразу четыре очень вместительных кармана — для всего найдется место!

Умело подобранные стильные дополнения позволят превратить в нечто особенное даже весьма посредственную вещь, а безвкусные и неуместные портят впечатления от самой эффектной. Наверняка не отстанете от времени, если дополните облик часами в квадратном корпусе на кожаном ремешке с актуальным тиснением под «крокодила». А чтобы вас не ослепил свежевыпавший снег, вам необходимы очки с цветными зеркальными стеклами — классическими, округлыми или же ультрамодными угловатыми. Большие же темные солнцезащитные очки попросту превратились в объект культа.

Текст: Анна БИЗЯЕВА
Метки:

Comments