?

Log in

No account? Create an account

Выходные в бреду

Ненавижу выходные. Нет, ставить клеймо трудоголика на себя пока что отказываюсь. Просто в последнее время как-то все реже и реже удается проводить их плодотворно. Либо работа, либо пьянки с друзьями. А тут расхворался. Грипп. Сиднейский. Одна большая головная боль, насморк и ломота в костях. Понятно, что мои двери закрыты как на вход для гостей, так и на выход для меня. Книги чего-то не читаются, интернет уже поднадоел. Посмотрю-ка я телевизор. Чего там происходит, в этом ящике?

Суббота, утро. Часов одиннадцать. Врубаю ТВ. На ОРТ показывают какой-то фильм с явным прицелом пробить ностальгическую слезу. Сижу, смотрю на это минут десять. Не слезится, а, скорее, тошнит. Переключаю на РТР. Там Бивис и Баттхед государственного телевидения Лолита и Саша пытаются растормошить своими плоскими шутками просыпающийся после пятничного гулянья народ. «Доброе утро, страна!», дескать. Страна их в гробу видала, один знакомый звук при их появлении убирает, при показе клипов же наоборот — громче делает. Показывают какого-то Витаса. Витас явно претендует на звание почетного ихтиозавра России. У него жабры, он в ванной сидит, моется. Чешуйку, наверное, соскабливает. А как завоет, начинают биться стекла. В общем, неплохо малый конвульсирует, такого маразма давно у нас не было. Только вот с утра пораньше он никакой не ихтиозавр, а Ихтиандр. Потом показывают певицу Лайму, она же — Вайкуле. Под старость лет хирурги ей отсосали весь жир откуда только можно, подтянули мышцы куда-то только возможно, — получилась этакая мадам Смерть. Только без косы. В полутемной станции метро она поет песню про какой-то Латинский квартал. Дескать, такое место приятное, единственное, что она не может забыть, это «глаза утонувшего юнги». Ага, юнга в ванной, с жабрами, и истошно орет.

Переключаюсь на ОРТ. Показывают «Седьмое чувство» с Игорем Верником. Права была Ирина Сухова, писавшая в первом номере, что его широкая белозубая улыбка раздражает нашего обывателя. Не то слово!

Раздраженный, переключаюсь на ТВ-6. Там уже четыре года показывают «Шоу Бенни Хилла». Получше будет ностальгия, чем от нагруженных колбасой по два двадцать советских фильмов. Девушки в бикини пляшут и скачут, зал на озвучании реагирует диким смехом на каждое телодвижение. То ли у меня в чувством юмора проблемы, то ли товар уже устарел? На РТР в это время с юмором не лучше. Там показывают «Аншлаг и С0» с Региной Дубовицкой. «Зимой и летом одним цветом» — это про нее в загадке загадывалось. Сидит в кадре, все у нее «дорогие мои», а гости уже в течение десяти лет не менялись. Вроде бы, наше телевидение развивается, американизируется потихоньку... Посмотришь на вирши Дубовицкой — охота удавиться от созерцания дамы в парике с килограммами китайской бижутерии. Ну ничего, народ это любит, ему любить не запретишь.

Грудастая подтанцовка Бенни Хилла успокоилась, на ТВ-6 началась программа «Пальчики оближешь». Ведущая Таня либо изображает из себя полный дубль Дубовицкой, либо такая простая как три рубля (сдачи не надо) на самом деле. Готовить она явно не умеет, но также как Макаревич (он умеет) любит пожрать на работе. Если от смеха Дубовицкой сводит мышцы, ответственные за тот самый смех, то от причмокиваний и дегустаций мадам Горошиной сводит весь пищеварительный тракт сразу. Ее Демидов перед съемками что ли не кормит?

Дело было вечером, делать было нечего. Такое чувство, что вечером нечего делать всей стране. Она идет на съемки программы «Моя семья», рассказывая там про свои похождения, начиная от любовных, и заканчивая встречами с представителями якобы внеземных цивилизаций. Один вообще рассказал, что выкопал в огороде тоннель, якобы скоро нас будут бомбить. Как говорят юмористы из пресловутого «Аншлага»: «Ну, дебилы!»

На ТВ-6 теперь по-новому читают прогноз погоды. Никто не ходит перед картой и не двигает бедрами, согласно перемещению антициклонов. Бедра дикторшам прикрыли компьютерной графикой и снабдили забавным текстом, в котором встречаются ляпы, типа «в Биробиджане опять снег, так вам и надо». Правильно, не только же Сибири страдать, пускай другие помучаются. Доброе такое «Метео-ТВ».

Короче: дело к ночи. Канал ОРТ пытается доказать всем, что никакие они не ОРТ, а самое настоящее русское MTV, поэтому показывают уже второй год церемонию вручения «Грэмми». Судя по всему, музыкальная индустрия мира находится в упадке — в этом году не наскребли даже на новые декорации и хорошего ведущего. Год назад церемонию вела какая-то комичная толстуха — было смешно. В этом — затянутый во фрак крендель, тоже комик, но с отсутствием чувства юмора. В списке номинантов вся мировая попса — нормальная музыка является исключением. Единственным интересным местом этого «шоу» оказались выступления Мадонны и Moby, и то им ничего не дали. Выходит, зря старались...

На РТР опять «Аншлаг». Те же «дорогие мои», та же бижутерия. На сей раз польская.

Показывают «Два рояля». Да хоть три, сегодня там поет группа «Стрелки». Все рассказывали-рассказывали, что у них чуть ли не Гнесинка в дипломе, а открыли рот без фанеры... Лучше бы не открывали.

Под занавес воскресенья решил вдариться в политику, оно же — узнать, что происходит в стране. Вместо киллера Доренко, теперь сидит душка Познер, говорит про то, что когда-нибудь у нас настанут другие времена. Намек с подвохом. Ага, другие «Времена» у нас наступят, когда Познера уволят с ОРТ, и он также, как и Доренко, уйдет работать на Белорусское ТВ?

В общем, выходные были засунуты в телевизор. И это еще хорошо, что у нас только три телеканала. Будь их больше, разочарование было бы в сто крат сильнее полученного.

Псевдоудовлетворенный, засыпаю.

Приснился кошмар. Сижу я значит перед телевизором, а оттуда вылазит Регина Дубовицкая и говорит так жеманно: «Здравствуйте, дорогие мои!»

Блин, уж лучше бы книжку почитал.

Текст: Виктор ТАРАСОВ
Метки:

Comments