Ю-magazine

Соло для самоубийцы с трубкой

— Алло, это телефон доверия, слушаю вас...

Так начинается каждый звонок в юргинскую службу «психологического спасения» — телефон экстренной психологической помощи населению. Каждый — независимо от того, какое время года и время суток за окном. Каждый из восемнадцати тысяч в год.

Это был обыкновенный будний день. Зная, что выходные и праздничные дни более мобильные по количеству звонков, все же решил убедиться в том, что работа идет и в дни, ничем не примечательные.

Консультанты меняют друг друга два раза в сутки, вахта длится двенадцать часов, что немного превышает рабочий день обычного человека. Я выбрал ночной вариант. На телефоне меня уже ждала психолог-супервайзер по имени Полина.

Пока знакомились, в 19:15 поступил Collapse )
Ю-magazine

Больше белого

Сине-зеленый туман раскачивал качели. В мягких тканях тишины заведомо тонули крик и ветер. Чары луны уже рассеялись. Как хочется свободы, настоящей свободы в последний раз. Не надо плакать, слезы могут украсть печаль, которая заставит память сжечь изливающую душу боль, богатство, бесцельность, детские банты, брань, Бога, блуд, бедность, безнадежье, бесстрашие, бессмертие, рваные балконы и, наконец, Collapse )
Ю-magazine

Юрга кабацкая

«Куда можно пойти в Юрге?» — для многих это не вопрос. «Потому что некуда», — скажут они и будут, в принципе, правы. Найти такое место, чтобы там можно было одновременно и потанцевать, и попить пива, и откушать, и повеселиться, — невозможно. Но, и это радует, здесь все-таки есть ряд заведений, где вас ждут, Collapse )
Ю-magazine

Мальчиши-плохиши и девчонки в печенках

Скандал — сегодня в Юрге это модно. Поскольку добрыми делами раскрутить свое имя не удается и прославиться нельзя, приходится идти проверенным путем через битье посуды и обнажения компромата. Потом — как следствие — свет вспышек фотоаппаратов и приятное тепло от ламп видеокамер. Мы сильно поднатужили свою память и вспомнили семь самых известных Collapse )
Ю-magazine

Идеальное самоубийство

Суицид. Непопулярная, тщательно обходимая тема. Фильм Софии Копполы «Девственницы — самоубийцы», где пять сестер без особо видимых причин уходят по своей воле из жизни, вызвал среди обывателей шквал негодования. Как же, ведь это главный христианский грех... Тем не менее, ежегодно десятки тысяч людей по всему миру совершают самоубийства. И еще в сто раз больше — пытаются. Подавляющий процент — молодые люди в возрасте от 14-ти до 25-ти лет. Причины одни и те же: одиночество, несчастная любовь, конфликты с родителями и прочая, не заслуживающая внимания, чушь. Людей, которые осознанно, добровольно, уходят из жизни, среди них не так уж и много. В основном этим шагом они просто пытаются привлечь внимание к себе, к своим проблемам, надеясь, что откачают и спасут, а все вокруг будут потом плакать и жалеть тебя, несчастного.

К сожалению, бывает так, что тот, кто хотел «попугать» — умирает, а желающий умереть делает одну безуспешную попытку за другой — и все без толку. Почему так происходит? Все из-за безграмотности — неоткуда точно узнать, что и как надо делать. В связи с этим я взял на себя смелость просветить народ на тему — «Как можно эффективно умереть, если на самом деле этого хочешь». Collapse )
Ю-magazine

Эдипов комплекс

Любое природное явление имеет множество аспектов. Чтобы полностью понять его, нужно его рассмотреть с разных точек зрения. Поэтому, рассказывая об эдиповом комплексе, непременно надо поведать о бессознательной психической жизни человека, о неврозе, как проявлении инстинктивной жизни. И о психоанализе — теории, которая имеет самое прямое отношение к неврозу. Исходной точкой для наших рассуждений будет материал, Collapse )
Ю-magazine

Древнейшая юргинская

Около пяти лет назад на юргинских улицах появились «пятнашки», форменные проститутки. О том, кто они такие, и почему некоторые ни разу юргинских проституток в глаза не видели, — Collapse )
Ю-magazine

Гей-славяне?!

Гомосексуализм — это одна из тех проблем, достаточно остро стоящих в нашем обществе. В России очень мало информации именно по этой тематике, что и порождает массу неверных домыслов и горе-предубеждений. Дабы хоть как-то поколебать «старые взгляды» и предназначен этот материал.

Думаю, что стоит начать с самого зарождения в личности «гомонаправленности». Специалисты различают два вида гомосексуализма: врожденный и приобретенный. Сейчас уже доподлинно известно, что sd-ген в ДНК-человека отвечает за сексуальную ориентацию. Соответственно, его присутствие создает 95% вероятности того, что человек Collapse )
Ю-magazine

Мифы и реалии постельного троеборья

Человек, который никогда не пробовал устриц, вряд ли станет рассуждать об их вкусовых качествах. Однако, именно в такой идиотской роли нахожусь сегодня я, занимаясь журналистским расследованием на предмет «любви втроем». Будучи весьма романтичной особой, я не только не имела опыта в подобных утехах, но и совершенно равнодушно перелистывала страницы с этими штучками в каком-нибудь «ОМе» или «Птюче». Несмотря на это, наш главный редактор, считая меня не то скучающей интеллектуалкой, не то латентной нимфоманкой, твердо заявил: «Этот материал будешь делать ты!» «С какой стати я должна говорить ему нет?» — вдруг подумала я, и с энтузиазмом фанатичного ученого принялась за исследование.

Что-что, а хорошее воспитание домашней библиотекой в комплекте с институтским искусствоведческим образованием оказали мне хорошую услугу. Откопав в недрах своей памяти уроки по античному искусству, я неожиданно вспомнила, что талантливые греки ублажали себя не только олимпийскими играми, театральными зрелищами и риторическими баталиями, но и смачно культивировали все, что касалось человеческого тела. Подобный культ простирался от невинного созерцания обнаженных статуй, до менее невинных игр с хорошенькими гетерами и простыми смертными Collapse )
Ю-magazine

Поколение нулевых

Поколение «нулевых» — какое оно? Детство при социализме, отрочество при перестройке, юность при несколько странном капитализме. У основной массы взрослого населения сложился весьма определенный образ нынешней молодежи — и, надо сказать, весьма непривлекательный.

Мы не ставим здесь целей как-то охарактеризовать нынешнее поколение, и Сергей Галанов просто задал несколько вопросов нескольким рядовым ребятам и девушкам. А какие они — плохие или хорошие — решайте сами по мере Collapse )